В Удмуртии будет разработана программа по ремонту тротуарной сети

В текущем году ремонт тротуаров по проекту предусмотрен в общей сложности на 34 объектах в Ижевске, Сарапуле, Воткинске и Камбарке. Общая площадь обновленной тротуарной сети составит более 51 тыс. кв.м.

Программа по ремонту тротуарной сети будет разработана в Удмуртии. Об этом сообщил Председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семенов.

 

Он отметил, что при реализации в регионе приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в минувшие два года произошли заметные улучшения в качестве покрытия автомобильных дорог. Однако, для обеспечения безопасности дорожного движения и повышения качества жизни населения, этого недостаточно, уверен Ярослав Семенов – большой проблемой по-прежнему остается состояние тротуаров и пешеходных дорог в муниципальных образованиях Удмуртской Республики. Приступить к ее решению власти региона планируют уже в следующем году.

«Это будут дополнительные республиканские средства, которые мы планируем направлять Ижевску и другим городам  и муниципальным образованиям республики для того, чтобы улучшать качество тротуарной сети. После того, как программа 2020 года будет сверстана, мы будем ее защищать у Главы республики и после этого деньги на тротуары обязательно будем выделять» - сообщил премьер министр УР.

По его словам, списки участков, где требуется ремонт тротуаров, есть в каждом муниципальном образовании. В частности в Ижевске на восстановление всей тротуарной сети требуется порядка 800 млн. рублей. Цифра пока предварительная, так как технические решения будут подбираться отдельно для каждой конкретной улицы - исходя из состояния существующего тротуара, его пропускной способности и других важных характеристик.

Глава регионального кабмина также напомнил, что помимо целевой республиканской программы остаются и другие пути решения вопроса ремонта пешеходных дорог – например,  исполнение депутатских наказов, на которые выделяется отдельное финансирование, или предусматривание средств в местном бюджете – так в столице республики в этом году будет выполнен ремонт 10 тротуаров за счет городской казны.

Следующий механизм – это включение ремонта тротуаров в перечень работ по восстановлению улично-дорожной сети в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом страны.

Реклама

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ