Администрация Воткинска ответила на вопросы горожан

Жители Воткинска обратились в редакцию газеты «ВТВ плюс» и сайта «Воткинск Онлайн» со своими вопросами.

Каждый вопрос мы адресовали Администрации города. Ниже обо всем по порядку.

 

 

Вопрос №1. «На территории с торца дома №4 по ул. Школьная лежат поваленные деревья, ветки, мусор. Эта свалка существует уже два года. К кому обратиться, чтобы ее ликвидировали? В чьей зоне ответственности находится эта территория?»
Ответ:

- Письма с предписаниями о необходимости убрать мусор будут направлены в Управляющую компанию «Коммунсервис» и ТСК «Воткинский завод», так как часть территории является охранной зоной тепловых сетей и электрической подстанции.
Вопрос №2. «Гавриловский тракт отремонтируется к концу сентября, в сторону Галево дачники ездят по ухабам и ямам, особенно до первого кругового движения. Будет ли произведен ремонт или хотя бы ямочный ремонт в ближайшее время?»
Ответ:

- Ямочный ремонт ул. Железнодорожная от Привокзальной площади до объездной дороги будет выполнен до конца июня 2019 года.

Вопрос №3. «Дорога по ул. Энгельса от ул. 1 Мая до ул. Чапаева в разбитом состоянии. Когда планируется ее отремонтировать?»
Ответ:

- В мае 2019 года силами МУП ЖКХ «Благоустройство» проводились мероприятия по засыпке выбоин асфальтной крошкой, в июне 2019 года будет проведен ямочный ремонт. На 2020 год этот участок включен в программу «Безопасные и качественные дороги».
Вопрос №4. «На плотине Воткинского пруда в центре, в районе автобусных остановок, высажены деревья. Кто их посадил? Как они называются?»
Ответ:

- В районе автобусной остановки «Центр» посажены специалистами МУП ЖКХ «Благоустройство» саженцы породы «Тополь белый» (серебристый). Также силами МУП ЖКХ «Благоустройство» ежегодно проводится формирование кроны данных деревьев.
Вопрос №5. «За поликлиникой на ул. Спорта в зарослях кустарников на трубах и зимой, и летом проживает человек БОМЖ. Может ли Администрация принять меры, чтобы исправить эту ситуацию?»
Ответ:

- Администрацией города направлено письмо в АО «Воткинский завод» с просьбой рассмотреть возможность демонтажа его «домика», так как самовольно построенная конструкция находится в охранной зоне тепловых сетей. Гражданину предложено место в социальном приюте для лиц без определенного места жительства.
Вопрос №6. «Почему уровень воды в пруду ниже обычного?»
Ответ:

- Уровень воды понижен для выполнения работ по берегоукреплению в Березовском заливе. После окончания работ уровень будет повышен до рабочей отметки.
Вопрос №7. «На набережной, в районе домов №№ 21 и 23 по ул. Мира (где пандусы), и на других участках провалилась брусчатка. Будет ли произведен ремонт набережной? Распространяется ли на эти работы гарантия подрядчика?»
Ответ:

- Гарантия распространяется. Провалы покрытия из брусчатки в районе домов №№ 21 и 23 по ул. Мира устранены подрядной организацией 31 мая в рамках гарантийных обязательств.
Вопрос №8. «На набережной в районе ближе к дамбе очень красиво пострижен газон. Другие участки заросли одуванчиками. Планирует ли Администрация постричь газоны по всей набережной?»
Ответ:

- Работы по стрижке газонов на набережной проводятся в рамках муниципального контракта по озеленению территории города Воткинска, заключенного с МУП ЖКХ «Благоустройство». На 5 июня основная часть работ по стрижке газона на набережной выполнена.
Вопрос №9. «На перекрестке улиц Свердлова и 1 Мая знаки пешеходного перехода не видны из-за растущих рядом деревьев. Жители города предлагают установить мигающие световые знаки. Возможно ли это?»
Ответ:

- Подрезка деревьев будет выполнена силами МУП «Благоустройство». Предложение насчет установки световых знаков будет рассмотрено.
Вопрос №10. «Работают ли в Воткинске дворники, которые убирают мусор с городских улиц?»
Ответ:

- Согласно заключенному муниципальному контракту очистка от случайного мусора выполняется силами МУП ЖКХ «Благоустройство».
Вопрос №11. «На остановке «Хлебозавод» по ул. Гагарина после дождя постоянно стоит вода. Горожанам зайти на остановку невозможно. Скамейки всегда грязные. Кто обязан содержать остановку в надлежащем состоянии? Можно ли каким-то образом отвести воду?»
Ответ:

- Руководству МУП ЖКХ «Благоустройство» дано указание на принятие мер по отводу воды с указанного участка.
Вопрос №12. «
Есть ли нормативы, определяющие, на каком расстоянии от окон

 

 

многоквартирных домов водители могут парковать автомобили?»
Ответ:

- Для гостевых автостоянок жилых домов разрывы не устанавливаются. Гостевая стоянка автомобилей - открытая площадка, предназначенная для парковки легковых автомобилей посетителей жилых зон.
Разрыв от открытых автостоянок и паркингов вместимостью 10 и менее машино-мест до фасадов жилых домов и торцов жилых домов с окнами и без окон должен составлять 10 метров.
Вопрос №13. «На углу улиц Партизанской и Орджоникидзе, в районе парка, много мусора. В том числе крупногабаритного, привозят его постоянно. Жители просят ликвидировать эту несанкционированную свалку».
Ответ:

- Силами подрядной организации, которая будет определена по итогам аукциона на ликвидацию несанкционированных свалок, указанный участок будет приведен в порядок.
Вопрос №14. «Есть ли в Воткинске бесплатные адвокаты?»
Ответ:

- В рамках государственной системы бесплатной юридической помощи на 2019 год жители Воткинска могут обратиться к адвокату Татьяне Балаганской. Прием проводится по субботам, с 9.00 до 14.00 по адресу: Воткинский район, пос. Новый, ул. Центральная, 9, каб. 2, тел. 8-922-316-20-85.

 

Если у вас есть вопросы к Администрации города, звоните в нашу редакцию по тел. 4-72-33. Мы постараемся найти на них ответы.

Реклама

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ