Из Парижа с любовью»: история воткинской девушки Рамили Кортье, которой посчастливилось осуществить свою мечту и выйти замуж за француза

Быть красивой, харизматичной и талантливой. Влюбиться в иностранца и получить взаимность. Выйти замуж в самом романтичном городе мира — Париже и сыграть свадьбу на белоснежной яхте. Мечта! Волшебная сказка, которая стала реальностью для воткинской девушки Рамили Кортье.

 

«Муж будет загранишный»

Рамиля родилась в Воткинске в середине 90-х. Ее папы рано не стало, поэтому заботы о воспитании дочери легли на плечи мамы Анджелы.

 

«Мама старалась дать мне все самое лучшее и одновременно занять свободное время, чтобы дурных мыслей не было. Я окончила школу искусств, занималась в музыкальной школе, посещала другие всевозможные кружки. Мои желания в семье всегда учитывались, мама верила в мои мечты и цели и максимально поддерживала. Решения я принимала сама и вообще была самостоятельной. На мой взгляд, это огромный плюс».

 

Выйти замуж за иностранца и жить в другой стране было у Рамили мечтой детства.

 

«Помню, как я в 4-5 лет в красивом платье стояла у зеркала и говорила: «Мой муж будет загранишный». Наверное, насмотрелась зарубежных сериалов с бабушкой. Но и потом эта мечта меня не оставила. Почему-то я всегда знала, что буду жить в другой стране. В 16 лет мама отправила меня на учебу в Кембридж, в Великобританию. Несмотря на то что мы безумно любим друг друга, она не привязывала меня к себе и всегда говорила: «Я родила тебя, чтобы ты увидела весь мир, чтобы ты самостоятельно создала себя и чтобы я тобой гордилась». Как послушная дочь, я стараюсь не подводить ее. И я знаю, она гордится».

 

Письмо с поцелуем

Поездка в Кембридж оказалась для девушки судьбоносной — именно там Рамиля познакомилась с будущим мужем.

 

«Во время учебы я обратила внимание на красивого мальчика в черных очках с сумкой через плечо. И каждый раз при взгляде на него я замирала, а сердце в груди начинало бешено стучать. Однажды он поздоровался со мной, я потеряла дар речи, смогла только улыбнуться и побежала дальше. А потом размышляла: «Мне ли это он сказал? Правда ли это было?». Вечером я общалась со своей подругой в скайпе, мы жили в разных семьях. И вдруг на видео я замечаю знакомый силуэт. Оказалось, этот молодой человек с моей подругой жили в одной семье. Я призналась ей, что мне очень сильно нравится этот парень и попросилась к ней в гости, чтобы хоть как-то быть поближе к нему. Подруга, естественно, была не против и заручилась согласием у главы семьи».

Не зная как следует языка и не ориентируясь в чужом городе, Рамиля на автобусе отправилась навстречу свой судьбе. Индийская семья, в которой жила  подруга девушки, встретила ее очень тепло и радушно.

 

«И вдруг появляется он, тот человек, ради которого я проделала безумный путь. Я думала, что так много ему скажу, но он сказал мне «Привет», я ответила «Hello» и опустила глаза в пол, страшно стесняясь. На следующий день я решила, что признаюсь в своих чувствах, а дальше будь что будет.  Я написала письмо, оставила на нем поцелуи с красной помадой, запечатала в конверт и попросила подругу его передать. Тем временем мы с ребятами уехали гулять в Лондон. Весь день я переживала, какая будет реакция. Вечером мы вернулись, отправились в парк, и я узнаю, что он тоже там будет. Конечно, ноги у меня подкашивались, а ладошки потели. И вот он рядом, но ничего не говорит. Я уже расстроилась, а моя смелая подруга спросила его в лоб: «Ну что, как тебе Рамиля?». В этот момент, видимо, он решился. Взял меня за руку, и мы пошли гулять. Случился первый наш поцелуй, который запомнился нам на всю жизнь. С этого дня мы официально вместе. Он признался, что всегда хотел подойти, но стеснялся. Потом, разъехавшись по домам, мы поддерживали общение в Facebook, а когда мне исполнилось 18 лет, совершили первую совместную поездку в Италию. Наши отношения стали еще прочнее».

 

Как в романтичном кино

 

Полгода назад Рамиля вышла замуж — свадьба состоялась во Франции.

«Наша французская свадьба - это особый момент нашей жизни. Она была  просто шикарная и невероятно красивая. Я чувствовала себя принцессой из Диснейлэнда. Весь происходило в лучших традициях. Утром нас расписал глава мэрии в загсе. Там мы были в классической одежде. Потом все отправились в церковь. У меня было красивое свадебное платье с огромным шлейфом и фатой длиной 6 м. И вот я под руку с дядей иду к алтарю, гости встают со скамеек и приветствуют нас, а впереди меня ждет мой любимый человек. После церемонии нас ждал волшебный вечер на корабле, который несколько часов курсировал по Сене. Фуршет, танцы - все было изумительно! Я не верила, что это действительно происходит со мной. В России свадьба тоже будет, и уже совсем скоро — в июле. Во Францию ко мне приезжали только мама, дядя, его жена и моя маленькая сестра, а мне важно, чтобы и мои близкие люди были рядом в торжественный момент».

 

На своем месте

 

Как признается Рамиля, во Франции она чувствует себя на своем месте. Каких-то трудностей с адаптацией к другой стране, людям и их менталитету не было.

«Мне здесь спокойно. И хотя мы с мужем в будущем планируем пожить еще в нескольких странах, Франция - это настоящая любовь. Различия в менталитете, конечно, есть. Французы любят жить по плану, они точно знают, что, когда и где, а я план не очень люблю, мне нравится, когда ты не знаешь, что будет через пару часов или вечером. Мне нравится, что французы-мужчины не делают акцент на том, что девушка должна убирать, готовить, стирать, здесь все это как-то по-другому. Мы часто вместе все делаем. Здесь очень добрые улыбчивые люди: в магазинах, на улице всегда тебе помогут и провожают улыбкой. Это очень вдохновляет. Я быстро привыкла к менталитету французов, к их культуре. Не могу сказать, что мне сложно. Свои традиции я тоже не забываю. Готовлю дома блюда русской кухни. Муж особенно любит  суп с лапшой, зимний салат (только без мяса, так как он вегетарианец), жареную картошку. Мы отмечаем и европейское Рождество, и русский Новый год»

 

По отношению к женщинам мужчины-французы — романтики.

 

«Романтизм французов зашкаливает. Они, в первую очередь, думают о том, как сделать лучше любимой, как поступить так, чтобы она была счастлива. А потом уже о себе. И вообще здесь люди после 50-65 лет начинают новую жизнь, гуляют влюбленные парочки, много путешествуют, катаются на велосипеде - это очень здорово!»

 

«Это мой воздух!»

 

Рамиля Кортье — не только девушка, которой повезло выйти замуж за иностранца, она яркий, харизматичный и талантливый хореограф, основатель студии танцев в Воткинске.

«Я танцую с детства. Попробовала себя и в эстрадных, и в бальных танцах, и даже в балете.А потом в моей жизни появился хореограф, который перевернул весь мой танцевальный мир. Я начала заниматься этим профессионально, прокачивать себя на различных мастер-классах. Танцы - это мой воздух, танцы - это то, что насыщает меня, дополняет. Я безумно люблю танцевать! При любых обстоятельствах музыка всегда со мной. Чтобы передавать свой опыт другим, я организовала в Воткинске танцевальную студию. Она продолжает свою работу и сейчас, когда приезжаю, я провожу мастер-классы, а совсем недавно запустила онлайн-проект, который проходит под контролем одного из хореографов студии. Во Франции я танцую в одной из лучших студийLax_studio. Здесь преподают мощнейшие танцоры, хореографы, которые работали с Кэти Перри и многими другими зарубежными  знаменитостями. Я безумно увлечена танцами, и именно с ними у меня связаны планы на жизнь».

 

За все, что с ней происходит, Рамиля благодарит своих маму и бабушку.

 

«Я не перестаю говорить «спасибо» маме и бабушке, которые меня воспитали. Все, что у меня есть сейчас — это, в первую очередь, их заслуга. Они верили в меня и не боялись отпускать от себя — точнее, не показывали это. Я считаю, что самое лучшее, что родители могут дать ребенку - это свобода, свобода мысли и желаний. Не нужно навязывать детям свои нереализованные планы на жизнь. У каждого свой путь».

 

Всеми своими мыслями, наблюдениями, планами и жизненными моментами Рамиля Кортье с удовольствием делится в своем Instagram.

 

Совсем скоро девушка приедет в Воткинск. Здесь пройдет ее русская свадьба и здесь воплотится в жизнь ее большой танцевальный проект.

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ