В Удмуртии изменились правила капитального ремонта многоквартирных домов

Скорректирован перечень работ по капитальному ремонту общего имущества в доме, выполнение которых финансируются за счёт средств фонда капитального ремонта. В него включены: ремонт, замена, модернизация лифтов, ремонт лифтовых шахт, машинных и блочных помещений.

Уточнён вид работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, выполнение которых финансируются за счёт средств фонда капитального ремонта. Наименование «ремонт или замена лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации» заменено на «ремонт, замена, модернизация лифтов, ремонт лифтовых шахт, машинных и блочных помещений». Это позволит расширить возможности в части ремонта лифтового оборудования.

«Расширяется перечень работ, поскольку проблема замены лифтов на территории Удмуртской Республики достаточно актуальная и острая. Соответственно, изменения позволят нам более качественно проводить эти ремонтные работы в рамках республиканской программы капитального ремонта», - прокомментировал председатель постоянной комиссии по экономической политики, промышленности и инвестициям Александр Майер.

Кроме того, из региональной программы капитального ремонта исключены дома, в которых имеется менее пяти квартир. Уже уплаченные взносы на капремонт за вычетом израсходованных средств распределят между собственниками жилья.

Немаловажным фактором, по мнению разработчиков закона, является высокая стоимость капремонта малоквартирных домов на один квадратный метр общей площади здания по сравнению с многоквартирными домами. А это приводит к диспропорциям при распределении средств фонда капитального ремонта, формируемого на счёте регионального оператора.

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ