Удмуртия вошла в список регионов с наименьшим ростом по тарифам ЖКХ

С 1 июля 2019 года жителей России ждет плановое повышение тарифов на коммунальные услуги. В Приволжском федеральном округе наибольший рост произойдет в Республике Татарстан. Он составит 3 %, сообщает ФедералПресс.

Изменения вступят в силу согласно постановлению правительства России от 15 ноября 2018 года «Об индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам РФ и предельно допустимых отклонениях по отдельным муниципальным образованиям от величины указанных индексов на 2019 – 2023 годы».

Среди регионов ПФО наименьший рост (2 %) по тарифам на ЖКХ ожидает Нижегородскую, Оренбургскую, Пензенскую, Самарскую, Саратовскую и Ульяновскую области, Республики Марий Эл, Мордовия, Башкортостан, Чувашия и Удмуртия, а также Пермский край.

Большее, чем в других регионах, увеличение произойдет лишь в Кировской области. Здесь тарифы на коммунальные услуги вырастут на 2,8 %.

Напомним, что 1 января этого года тарифы во всех субъектах Российской федерации выросли на 1,7 %. Поводом для роста тарифов в два этапа стало повышение ставки НДС до 20 %.

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ