Кто в Воткинске делает дороги?

Они главные герои анекдотов и шуток армянского радио. Горячие южные красавцы с глубокими темными глазами и отменным чувством юмора. Фактурные мужчины, которым по плечу любое дело. Их родной дом — море и горы. Но это лето они проводят у нас, в Воткинске.

Знакомьтесь — Севак Царугян и Роман Хчуян. Представители бригады дорожников, которые ремонтировали дорогу на ул. Ленина и своей работой вызвали уважение и восторг местных жителей.

«Мы грузинские армяне, родились и живем в Грузии, - рассказывают нам Севак и Роман, - но там работы нет, поэтому, чтобы заработать деньги, на лето мы приезжаем в Россию. Дорожниками работаем уже 16 лет. Эта профессия у нас считается престижной. Кладем асфальт, ремонтируем тротуары — силы у нас много».

 

Как отмечают жители соседних домов, их удивили исключительная аккуратность, скорость и качество выполнения работ, а также бережное отношение ко всему окружающему. Ни одно дерево, ни одно растение, которые  были высажены вдоль дороги, не пострадали. И даже экскаватор под виртуозным управлением еще одного грамотного представителя южных стран сумел втиснуться между кустами и не обломил ни одной веточки.

 

 «Мы любим, чтобы все было красиво, - признаются дорожники, - работать стараемся аккуратно, без лишнего шума, чтобы не мешать покою горожан, чтобы они отдыхали и не напрягались».

 

Во время снятия старого асфальта бригада Севака и Романа обнаружила интересную находку — привет из прошлого: надпись с указанием года и брусчатку, уложенную булыжниками. Дорога была сделана на совесть.

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ