15-летняя девочка попала под колеса иномарки в Воткинске

Дорожное происшествие случилось 21 июня, около 15 часов, на ул. Гагарина в Воткинске.

Водитель автомобиля «Мазда СХ-9» - 51-летняя женщина, совершила наезд на нерегулируемом пешеходном переходе на пешехода - 15-летнюю девочку.

Как сообщили нашему журналисту в ГИБДД, в результате ДТП пешеход получила травмы.

Госавтоинспекция напоминает, что водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть или вступившим на нее для осуществления перехода.

Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение можно, лишь убедившись в том, что на нерегулируемом пешеходном переходе отсутствуют пешеходы, переходящие проезжую часть или вступившие на нее для осуществления перехода.

Уважаемые пешеходы! Помните! На нерегулируемых переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающего транспортного средства и убедятся, что переход для них будет безопасен.

Реклама

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ