Сарапул, Воткинск, Можга и Камбарка разделят между собой 250 миллионов рублей на ремонт местных дорог в 2020 году

Сарапул, Воткинск, Можга и Камбарка разделят между собой 250 миллионов рублей на ремонт местных дорог в 2020 году. Ижевск получит на дороги 500 миллионов рублей.

Об этом сообщил Председатель Правительства Удмуртской Республики во время рабочего визита в Сарапул.

На сегодняшний день списки объектов ремонта уже составлены и направлены в республиканский Миндортранс, рассказал он. Потребность в ремонте значительно превышает возможности регионального дорожного фонда, поэтому окончательное решение будет приниматься в зависимости от протяженности дорог, которые находятся в ненормативном состоянии.

«Если взять наши крупные города, то, например, в Сарапуле протяженность дорог в ненормативном качестве –  21%, а в Воткинске - 87%. Мы понимаем, что для жизнеобеспечения города необходимо максимально выравнивать эту ситуацию. И в зависимости от этого будет приниматься решение о том, какое количество дорог в городе будет отремонтировано в следующем и последующих годах».

Отметим, что в текущем году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на ремонт дорог местного значения направлено 609 млн рублей, из них 455 млн – городу Ижевску. Таким образом, в 2020 году финансирование предполагается увеличить как малым городам – почти на 100 млн рублей, так и столице республики – на 50 млн рублей. 

Напомним, национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» призван выполнить задачи и достичь цели, установленные майским Указом Президента России в части дорожного хозяйства.

«Состояние дорог должно быть постоянно в центре вашего внимания. Нужно наращивать качество и объёмы дорожного строительства, использовать для этого новые технологии и решения, инфраструктурную ипотеку, контракты жизненного цикла», - отметил Президент Российской Федерации Владимир Путин в своём Послании Федеральному Собранию.

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ