Молодых семей из Удмуртии хотят обеспечить жильем в рамках нацпроекта

Правительство Удмуртии готовит заявку в Минстрой России для участия в национальном проекте «Жильё и городская среда». По нему молодые семьи могут получить выплаты на жильё, сообщает ИА «Удмуртия».

На данный момент заявка на участие в программе формируется на три года – 2020, 2021 и 2022. В качестве софинансирования улучшения жилищных условий молодых семей, в бюджет Удмуртии заложили по 30 млн рублей ежегодно. Окончательный объём федеральных средств для Удмуртии объявят по итогам отбора Минстроем России.

Свидетельства на социальную выплату в 2019 году получили 74 молодых семьи. Они могут направить соцвыплату на строительство дома или на приобретение жилья на первичном и вторичном рынках. Также ее можно потратить на погашение ипотечного кредита. В последнем случае существует оговорка – молодую семью должны признать нуждающейся в жилом помещении в момент получения ипотеки.

Для подачи заявки на участие в программе молодые семьи должны обратиться в администрацию муниципального образования по месту жительства. Приём заявок на 2020 год завершился 1 мая текущего года. Но можно попасть в программу 2021 года.

Самое популярное на этой неделе

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ