Полицейский из Удмуртии подбросил наркотики, чтобы повысить раскрываемость преступлений

Сегодня в Ижевске вынесен приговор в отношении 33-летнего экс-заместителя начальника отдела полиции. Он признан виновным в превышении полномочий, фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности и незаконном хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба судейского сообщества.

В феврале 2016 года полицейский решил повысить раскрываемость искусственным путем. Он подделал результаты оперативно-розыскных мероприятий таким образом, чтобы обвинить гражданина в сбыте «марихуаны».

Для придания видимости законности он привлек молодого человека, который забрал из тайника наркотики и добровольно выдал его правоохранителям как якобы приобретенное у гражданина. Кроме того, злоумышленник поместил марихуану в одежду.

Было возбуждено уголовное дело. Преследование в отношении мужчины продолжалось в течение 9 месяцев, из них более двух месяцев он содержался под стражей.

Суд назначил бывшему сотруднику полиции 7 лет лишения свободы в колонии общего режима, частично присоединив наказание по ранее вынесенному приговору за превышение должностных полномочий.

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ