В Удмуртии начался ремонт грунтового участка трассы «Воткинск – Черная»

В Удмуртии дорожники начали ремонт грунтового участка трассы «Воткинск – Черная», сообщается на официальном сайте «Удмуртавтодора».

Ежегодно дорога на трассе Воткинск – Чёрная прирастает асфальтовыми километрами. Этот год не стал исключением – 4 километра грунтового участка на этой автодороге будут реконструированы в асфальтобетоном исполнении.

Работы ведутся на участке автодороги км 3+200 - д. Верхняя Талица в Воткинском районе. В настоящий момент производится ликвидация древесно-кустарниковой растительности и снятие растительного стоя в полосе отвода дороги.

Проект реконструкции предусмотрены работы по модернизации системы водоотведения: углубление и укрепление кюветов, установку восьми водопропускных труб. Основание дороги будет выровнено, произведена досыпка грунта в низменных местах, сверху уложен и уплотнён подстилающий слой песчано-гравийной смеси (ПГС) толщиной по оси 30 см. После чего, на получившееся основание, дорожниками будет уложен слой геосинтетической ткани и два слоя щебня с последующим уплотнением и расклинкой мелкой фракцией.

Дорожное полотно будет выполнено из двух слоёв асфальтобетона: нижний, толщиной 5 см, из пористого мелкозернистого асфальтобетона марки II, верхний слой из пористого асфальтобетона марки II толщиной 5см. Обочины будут выровнены слоем ПГС и укреплены фракционным щебнем.

Завершит работу установка элементов безопасности: 61 дорожный знак, монтаж 412 метров барьерного ограждения и нанесение разметки. Просим водителей обращать внимание на установленные дорожные знаки и соблюдать скоростной режим на участке ремонта.

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ