Удмуртия подписала на ПМЭФ соглашений на 10 млрд рублей

Удмуртия заключила соглашения на 10 млрд рублей в рамках ПМЭФ-2019

По словам первого заместителя Председателя Правительства Удмуртской Республики Александра Свинина, общий объём инвестиций по соглашениям, заключённым в рамках Петербургского международного экономического форума, составил более 10 млрд рублей.

«Мы в этот раз отошли от больших декларативных соглашений. Если говорить о соглашениях 2018 года, то они как раз были с деньгами, которые вылились либо в поставки наших предприятий, либо в реализацию новых проектов, как у "Лукойла" или "Почты России"», — рассказал он.

Александр Свинин отметил, что в ходе Форума в этом году были достигнуты договоренности с "Росатомом" о создании ряда производств в территории опережающего социально-экономического развития «Глазов». «Появится часть компаний, которые придут к нам от нашего "большого" партнёра в лице "Росатома". Ряд проектов будет также реализован в Глазове именно за счёт того, что моногород получил статус ТОСЭР», - добавил он.

Первый заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики отметил работу в части заключения концессионных соглашений. «За последние два года сильно проработали процессы в части формирования внутри Правительства и в АО «Корпорация развития Удмуртской Республики» компетенций в сфере концессий и соглашений государственно-частного партнёрства», - отметил Александр Свинин. По словам первого вице-премьера Удмуртии, в республике «наработаны навыки по структурированию юридической части соглашений ГЧП и финансовому моделированию и отстаиванию интересов стороны публичного партнера – Республики».

«Мы, действительно, считаем, что концессии и ГЧП – один из важных инструментов привлечения частных инвестиций в республику. Соглашение, которое было заключено на форуме в Санкт-Петербурге с АО ОТЭК (дивизион Госкорпорации "Росатом") по концессии в Глазове позволило на треть сократить обязательства субъекта, а значит, и затраты граждан. Это касается тарифа на коммунальные услуги, он повышается не настолько сильно», - рассказал первый вице-премьер региона.

На сегодняшний день Удмуртия входит в ТОП-20 регионов по уровню развития ГЧП, имеет институты и меры поддержки инвесторов. В частности, Удмуртия занимает 19-е место среди регионов страны по уровню развития ГЧП. 36 ГЧП проектов с объёмом частных инвестиций от 1 млн руб. реализуется на начало 2019 года. 21, 8 млрд руб. — общий объём инвестиций в регионе в проекты ГЧП на начало года.

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ