Плата за вывоз мусора может уменьшиться в Удмуртии

Плата за вывоз мусора может снизиться в Удмуртии. Об этом заявил министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии Дмитрий Сурнин, пишет ИА «Удмуртия».

«Плата, состоящая из норматива и тарифа, должна поменяться. Минстрой Удмуртии работает над изменением норматива. Проводятся исследования, так как услуга по сбору мусора новая. Прежний расчет был по данным муниципалитета и предыдущем механизме сбора. По данным Регоператора объем мусора вырос, схема поменялась», - Дмитрий Сурнин, министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии.

Минстрой Удмуртии поставил себе задачу в течение года провести анализ и определить более точный норматив. Это касается и запросов от садовых кооперативов, ряда предпринимательских сообществ. Также на пробелы в расчете нормативов указал и контрольный комитет Госсовета республики. Минстрой региона обещал подойти к определению новых тарифов более щепетильно и с учетом уже существующих схемы и механизма.

Помимо уже существующих пяти мусорных полигонов в Удмуртии, появятся еще три - в Воткинске, Сарапуле и Глазове. Руководству Минстроя региона поставлена задача открыть полигоны к сентябрю этого года. Ведомство может не успеть, но прикладывает все усилия для начала функционирования объектов. Появление трех полигонов приведет к изменению схемы вывоза мусора. Поменяется и стоимость вывоза, транспортная составляющая которой насчитывает около 60%.

На величину тарифа может повлиять и сортировка мусора. Рост числа разделяющих мусор жителей, может снизить стоимость утилизации отходов.

Новый тариф сформируют до конца декабря этого года.

Напомним, что тарифы на услуги ЖКХ вырастут в Удмуртии с 1 июля.

Самое популярное на этой неделе

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ