На развитие малого и среднего бизнеса Удмуртия привлечет более 700 млн рублей

В Сарапуле прошёл форум «Бизнес - национальный проект». Мероприятие собрало более 70 участников не только из ближайших городов Удмуртии, но и Санкт-Петербурга и Москвы.

«В этом году больше 500 миллионов рублей привлекаем именно на меры поддержки развития для предпринимательства. Такого объёма средств Удмуртии никогда не привлекала. Также мы сделали дополнительную заявку на финансирование и чуть больше 200 миллионов рублей мы планируем получить во второй половине года. Только из федерального бюджета в целом планируем привлечь порядка 700 миллионов рублей на развитие малого и среднего предпринимательства», - сообщил Министр экономики Удмуртской Республики Михаил Тумин

Глава Сарапула Александр Ессен сообщил о том, как будет развиваться город в части поддержки бизнеса: «У нас уже 9 резидентов в ТОСЭР, которые реализуют проекты почти на 2 млрд рублей, и 650 рабочих мест в итоге должно появиться. У нас сейчас в обработке 7 проектов. Надеемся, что всех их удастся привлечь в качестве резидентов Территории опережающего развития. Это привлечёт более 1 млрд инвестиций и позволит создать порядка 500 рабочих мест. Мы решаем задачу – снижаем безработицу».

Спикеры форума представили новые инструменты поддержки предпринимательства. Один из них – программа «Бизнес-акселератор», предназначенная для бизнесменов, под руководством которых трудится амбициозная команда, создавшая готовый перспективный продукт.

О работе Фонда развития моногородов рассказал Максим Данькин. Основная цель организации - создание новых рабочих мест и привлечение инвестиций в моногорода. Воспользовавшись услугами Фонда, бизнесмены смогут получить финансы на развитие бизнеса на особых условиях. «Мы видим, что сейчас немного меняется тренд под новую меру поддержки, которая появилась у нас в Фонде. Это беспроцентные займы на сумму от 10 до 250 млн рублей сроком до 15 лет. Фонд готов софинансировать сумму до 80% от стоимости инвестиционного проекта», - сообщил специалист Фонда развития моногородов Максим Данькин.

Самое популярное на этой неделе

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ