Пенсионерка из Глазова сдала в полицию почти 19 тысяч патронов

Пенсионерка из Глазова сдала в полицию почти 19 тысяч патронов. Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, 68-летняя женщина пояснила, что они принадлежали ее супругу, умершему в 2017 году.

Сотрудники полиции изъяли у пенсионерки 2 деревянные коробки со спортивно-охотничьими патронами калибра 5,6 мм в количестве 18 900 штук. По результатам проведенного экспертами исследования установлено, что изъятые патроны промышленного изготовления и являются штатными боеприпасами для нарезного огнестрельного спортивно-охотничьего оружия.

МВД по Удмуртской Республике напоминает, что с 2007 года организован прием от граждан на возмездной основе незаконно хранящегося оружия, патронов к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся у них оружие, освобождаются от уголовной ответственности, предусмотренной за незаконное хранение оружия.

За каждую сданную единицу оружия, боеприпасов и взрывных устройств, за каждый сданный грамм взрывчатого вещества установлена плата в следующих размерах:

за нарезное огнестрельное оружие - до 5000 рублей;

за боевые гранаты с запалом, гладкоствольное огнестрельное охотничье оружие, изъятое из гражданского оборота - до 3000 рублей;

за обрезы, самодельное огнестрельное оружие - до 3000 рублей;

за газовое, холодное и метательное оружие - до 1000 рублей;

за один патрон к нарезному огнестрельному оружию - до 20 рублей;

за одно взрывное устройство - до 2000 рублей;

за один грамм взрывчатого вещества - 2 рубля;

за достоверную информацию о незаконном хранении оружия, патронов к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств - 50 процентов от вознаграждения, установленного за добровольную сдачу конкретного вида оружия, патронов к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ