Объединенный визовый центр откроется в Удмуртии

С 13 июня в Ижевске появится визовый центр Финляндии, в котором доступна к оформлению виза для посещения 26 стран шенгенской зоны.

Открытие центра на территории Удмуртии повысит туристическую активность населения и упростит процесс подачи документов.

Пункт подачи заявлений и выдачи паспортов расположится в объединённом визовом центре оператора VFS Global. Для туристов будут доступны все виды услуг, включая сбор биометрических данных. Компания принимает документы от индивидуальных заявителей и аккредитованных туристических агентств. Как сообщил первый заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Александр Свинин, центр обеспечит интересы 1,5 млн жителей Удмуртии и более 2,3 млн жителей соседних регионов - Кировской области и Республики Коми, официальные визовые центры в которых отсутствуют.

«В результате переговоров с представителем компании VFS Global Саурабу Кумару Сингху удалось достичь поставленной нами цели – открыть визовый центр в Ижевске. Из-за того, что нашим туристам для сдачи биометрии и подачи документов на визу приходилось ездить в Казань и Уфу, и было принято это решение. Туристический поток из Удмуртии в страны Шенгенского соглашения ежегодно растёт и составляет более 44 тысяч человек. Открытие объединенного визового центра повысит туристическую активность населения, поскольку упростит процесс подачи документов и снизит расходы, которые ранее образовывались в связи с получением визы в других городах», - добавил Александр Свинин

В новом центре жители Удмуртии и ближайших регионов, оформив визу в Финляндию, смогут посетить другие страны Шенгенского соглашения: Австрию, Бельгию, Венгрию, Германию, Грецию, Данию, Исландию, Испанию, Италию, Латвию, Литву, Лихтенштейн, Люксембург, Мальту, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Португалию, Словакию, Словению, Францию, Чехию, Швейцарию, Швецию, Эстонию.

Справка: VFS Global – международная компания, работающая в 139 странах мира. В России она представлена ООО «ВиЭф сервисес». VFS является – один из лидеров на мировом рынке по предоставлению визовых услуг и организации работы визовых центров для многих правительств мира.

 

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ