В Удмуртии сданы первые участки дорог, отремонтированные по нацпроекту

В Удмуртии сданы первые три объекта, отремонтированные по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - это три улицы в Сарапуле. На объекты Сарапула дорожники вышли в числе самых первых - 30 апреля. А уже 20 мая приёмочные комиссии, в которых были и общественники, приняли три выполненных по проекту улицы - Западную, Калинина и Степана Разина.

В целом дорожные работы по проекту  развёрнуты в Удмуртии уже довольно масштабно.

По Ижевску в работе уже 14 улиц из 27, по Воткинску - 5 из 6, по Можге - 5 из 14, четыре из них завершены, проводятся рабочие комиссии перед окончательной приёмкой. Завершён ремонт единственного объекта в Камбарке - улицы Ленина, остались только работы по тротуару. В Сарапуле активно ремонтируют три оставшихся объекта.

Незаметно для многих, но не менее интенсивно происходит ремонт загородных трасс. Дорожники выполняют работы на 14 трассах из 23. При этом 2 объекта завершены, готовятся к сдаче.

Есть и первые замечания. Пятиступенчатая система контроля качества работает чётко и без сбоев. В Ижевске, например, ДП «Ижевское» переложило за свой счёт участок переулка Прасовского, где выявлено несоответствие пробы асфальта нормативу. А вот по улице Бабушкина, где жители засняли работы под дождём, вопреки ожиданиям пробы в двух лабораториях испытания выдержали, потому что проливка битумом была выполнена на сухое основание и температура смеси была 135 градусов - то есть в норме. 

В Воткинске нарушена толщина - предписание выдано на переделку объектов. Замечания есть и по Можге. Но сезон только начался, поэтому сомнений, что всё будет сдано вовремя, нет.

Всего в Удмуртии в этом году в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" будет отремонтировано 134,5 км.

 

Самое популярное на этой неделе

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ