На строительство нового вокзала в Можге потратят 300 млн рублей

Строительство транспортно-пересадочного узла в Можге и другие вопросы сотрудничества обсудили Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов и начальник Горьковской железной дороги филиала АО «РЖД» Анатолий Лесун.

Транспортно-пересадочный узел – это крупный инвестиционный проект стоимостью порядка 300 млн рублей. Он объединит железнодорожный и автовокзал и превратит их в современный логистический комплекс, удобный для пассажиров.

Сейчас завершаются проектно-изыскательские работы, в начале осени планируется получить заключение госэкспертизы, после чего начнётся строительство.

Во время встречи также обсуждались вопросы совместной работы по строительству и ремонту вокзалов, уборке несанкционированных свалок, приведению в порядок подходов к платформам.

Глава республики отметил вклад, который делает «РЖД» в экономику региона. Сегодня в структурах РЖД трудятся порядка 4 тысяч человек, средний уровень зарплаты превышает 40 тысяч рублей. Ведомство сохранило и развивает социальные объекты, в том числе учреждения здравоохранения.

 

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ