На автодороге Воткинск-Чайковский начался ремонт

На трассе Воткинск-Чайковский начали укладку верхнего слоя дорожного покрытия. Ремонтные работы ведутся на участке автодороги Воткинск-Чайковский от АЗС «Лукойол» до поворота на посёлок Вогулка, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Дорожники уже завершили несколько этапов ремонта: демонтировали отслужившее дорожное покрытие, заменили участки пучинистых грунтов, смонтировали систему дренажа, уложили выравнивающий и нижний слои "дорожной одежды".

В настоящий момент началась укладка завершающего, верхнего слоя из щебёно-мастичного асфальтобетона. Для герметизации продольного шва, образующего на стыке слоёв параллельной укладки, применятся стыковочная битумно-полимерная лента. Такая технология позволяет избежать попадания влаги и существенно продлевает жизнь полотна автодороги.

После укладки асфальта на участке будет проведён комплекс работ по подъёму и укреплению обочин.

Пока же просим водителей обращать внимание на установленные дорожные знаки и соблюдать скоростной режим на участках ремонта. Финансирование ремонтных работ производится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).

Напомним, в настоящий момент в рамках национального проекта работы ведутся на 14 загородных трассах из запланированных 23. Два объекта уже полностью завершены, готовятся к сдаче приемочным комиссиям – это автодороги (Ижевск-Ува)-Лудорвай-Ильинка и Игра-Глазов. В целом по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет отремонтировано 94,2 км республиканских трасс.

Самое популярное на этой неделе

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ