Очередная жительница Воткинска стала жертвой телефонных мошенников

Женщина попалась на уловку телефонного мошенника и потеряла 21 500 рублей.

В полицию обратилась жительница Воткинска с сообщением о хищении у нее денежных средств с банковского счета.

Со слов женщины , на ее мобильный телефон позвонил неизвестный и, представившись сотрудником банка, сообщил о попытке незаконной транзакции с ее банковского счета. Звонивший уточнил, совершала ли женщина какие-либо переводы денежных средств. Получив отрицательный ответ, он сообщил, что личный кабинет жительницы Воткинска взломан, в связи с чем его нужно заблокировать, а денежные средства перевести в банковскую ячейку. По указаниям злоумышленника женщина выполняла операции по переводу денежных средств, после чего связь прервалась.

Потерпевшая обратилась в отделение банка и выяснила, что с ее банковского счета похищено 21 500 рублей. Следственным отделом возбуждено уголовное дело. Принимаются меры, направленные на раскрытие преступления.

Полиция предупреждает владельцев банковских карт о необходимости проявлять бдительность при общении с незнакомыми. Ни в коем случае не сообщайте в разговорах и переписках конфиденциальные сведения, к которым относятся банковские реквизиты, срок действия карты, не устанавливайте по просьбе звонящих какое-либо программное обеспечение, не входите в процессе телефонных разговоров в он-лайн сервисы банков.

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ