Михаил Пасынков за сутки прошагал 123 км. по воткинской набережной

18 мая в рамках Года здоровья и в канун празднования Всемирного дня скандинавской ходьбы в Удмуртии впервые прошел одиночный суточный марафон по скандинавской ходьбе. Марафон был проведен в благотворительных целях - в поддержку парка им. П.И. Чайковского «Времена года». Участник марафона — вице-президент Федерации Скандинавской ходьбы, активист и спортсмен Михаил Пасынков.

С 10 утра 18 мая и до 10 утра 19 мая Михаил шел по набережной Воткинского пруда по маршруту от Музея-усадьбы П.И. Чайковского до территории ресторана «Island» за дамбой Березовского залива. В этих двух пунктах разворота были установлены ящики для пожертвований в поддержку парка «Времена года». Несмотря на тяжелые погодные условия, сильный ветер и дождь, суточный марафон состоялся! Итог — 123 км 400 м за 24 часа!

«Я доволен своим результатом. Я не ставил перед собой задачи побить национальный рекорд. Цель у меня была одна — пропаганда здорового образа жизни и активного долголетия. Своим личным примером. Тем, кто однажды взял в руки палки для скандинавской ходьбы, длинные расстояния вполне под силу. Разумеется, если регулярно тренироваться» — поделился Михаил Анатольевич.

Спортсмен также поблагодарил свою группу поддержки, которая, несмотря на сложные погодные условия, поддерживала его на всем пути.

Поздравляем Михаила Пасынкова с достигнутым результатом

Комментарии

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ