Жителя Воткинска задержали за серию краж велосипедов

В Воткинске полицейскими задержан подозреваемый в серии краж велосипедов. Злоумышленником оказался 37-летний неработающий, ранее судимый житель нашего города.

«Мужчина в ночное время проникал в подъезды многоквартирных домов и путем повреждения противоугонных тросов похищал оставленные на лестничных площадках велосипеды, в последующем продавал их незнакомым людям. Один из похищенных велосипедов он продал водителю такси. Полицейскими установлена причастность задержанного к 4 кражам», - сообщили журналисту Воткинск Онлайн в пресс-службе полиции.

В ходе обыска у подозреваемого обнаружен и изъят 1 из похищенных велосипедов, еще один изъят у водителя такси.

В настоящее время сотрудниками полиции устанавливаются другие факты преступной деятельности подозреваемого.

Всего с начала 2019 года в органах внутренних дел Удмуртии зарегистрировано более 50 сообщений о кражах велосипедов. 18 преступлений раскрыто. По статистике около 90% краж совершается из подъездов многоквартирных домов. Также похищаются велосипеды, оставленные у магазинов и торговых центров.

МВД по Удмуртской Республике напоминает: не оставляйте велосипеды, коляски и другое имущество в подъездах жилых домов, возле домов, магазинов и кафе, даже если они имеют специальное противоугонное устройство. По возможности храните их в квартире или закрываемом блоке. Сделайте гравировку или иную отметку на деталях велосипеда, коляски.

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ