Захару Чуракову из Воткинска нужна помощь

16 ноября 2018 года студент медицинского колледжа Захар Чураков возвращался домой, напротив дома №54 по ул. 8 Марта водитель 1979 г.р. находясь в состоянии опьянения и управляя автомобилем «Лада», совершил на него наезд. Отметим, что ребенок переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате Захар получил травмы различной степени тяжести и был госпитализирован в реанимационное отделение ГБ №1. С этой минуты в семье Чураковых жизнь разделилась на до и после страшной аварии.


Сейчас Захар Чураков в тяжелом состоянии, у него черепно-мозговая травма, поражена центральная нервная система. Мальчик находится в статусе вегетативного бодрствования, он только может открывать глаза, когда не спит. Самостоятельно он не двигается, не поворачивается, питание осуществляется через зонд. Захар требует круглосуточного ухода, кроме того, с ним нужно проводить занятия, чтобы суставы не костенели, и высаживать в кресло.


Благодаря Анне Александровой, руководителю Регионального общественного движения «Хоспис.Удмуртия», Захар сначала получил всю необходимую медицинскую помощь в стенах Хосписа, далее он был отправлен в Екатеринбург в реабилитационный центр. Сегодня ребенок временно находится дома. Его семье нужна помощь – необходимо специализированное питание, лекарства, системы для специализированного медицинского аппарата, гамак и многое другое. Все это требует огромных затрат, которые семье не по силам. В данный момент родители ведут постоянный круглосуточный уход за сыном и не имеют возможности работать, а средства на восстановление ребенка нужны ежедневно.

Это история обычной воткинской семьи, где были свои планы, мечты и традиции, но страшная трагедия все перечеркнула. Захар очень хороший и ответственный юноша, мечтал стать медиком, любил спорт. Друзья, одноклассники и однокурсники - все в голос говорят, что он был душой компании, добрым и отзывчивым мальчишкой. Теперь он прикован к кровати… Только все вместе мы сможем помочь Захару Чуракову поправиться и вернуться к нормальной жизни.

Любая посильная для вас сумма может помочь семье Чураковых, а главное - ребенку. Пожертвовать деньги можно Чуракову Аркадию Борисовичу на карту Сбербанка: 4276 6800 2128 0043 или по номеру телефона: 89127685852, а также Чураковой Ирине Николаевне на карту Сбербанка: 4276 8680 1635 4929! Не оставайтесь равнодушными, спасите жизнь ребенка.

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ