Двоих школьников из Удмуртии наградили нагрудным знаком «Горячее сердце»

Ученик 8-го класса Ярской средней школы Кирилл Пагин в середине прошлого года спас школьника, купавшегося в местном водоеме. Он увидел, что знакомый мальчишка как-то неуверенно держится на воде. Кирилл бросился на помощь и вытащил подростка на берег. К тому времени мальчик был уже без сознания. «На берегу было много отдыхающих, но, скорее всего, никто и не замечал. Потом кто-то вызвал «скорую», - вспоминает школьник.

Вторая награжденная - Елизавета Перминова - ученица экономико-математического лицея № 29 Ижевска. Юная певица в 2017 году стала инициатором проведения благотворительных концертов в Удмуртской Государственной филармонии «День добра». 30 человек из группы «Солнечный мир», объединяющей детей с синдромом Дауна, стали участниками такого концерта. Тогда она и подружилась с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья. А проект Елизаветы Перминовой «Создание инклюзивной творческой лаборатории» стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Доброволец России 2018».

Елизавета рассказывает, что сотрудничество с «Солнечным миром» продолжается, в концертные программы включаются их номера, есть несколько видеоклипов в поддержку этих детей. В ближайших планах - совместный проект с глухими детьми, которые занимаются исполнением песен на языке жестов. Сама Елизавета в июне представит Россию на международном фестивале языка и культуры в Германии.

Александр Бречалов отметил, что именно на таких примерах и поступках надо воспитывать современное поколение и поблагодарил родителей за воспитание мужественных, добрых и милосердных детей.

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ