Житель Воткинска лишился денежных средств при покупке товара через Интернет

Полицейские города Воткинска расследуют  уголовное дело по статье «Мошенничество».

Было установлено, что потерпевший на одном из интернет-сайтов нашел объявление о продаже оргтехники. Продавец заверил, что все имеется в наличии, и он готов передать товар в ближайшее время. Также в ходе беседы он сообщил, что необходимо произвести предоплату в размере 2 800 рублей. Житель Воткинска перечислил деньги, однако товар так и не получил.

По подозрению в совершении данного преступления задержан 29-летний безработный, ранее судимый за совершение аналогичных преступлений.

 Сотрудники полиции напоминают, что необходимо быть предельно внимательными при осуществлении покупок и продаж товаров с помощью сети Интернет.

Оплату товара необходимо производить только при личной встрече с продавцом либо при получении товара. Необходимо помнить: объявление о продаже товара может содержать фотографии, скопированные в сети интернет и не являться подлинными.

Необходимо заказывать товары на известных сайтах, в популярных группах, предварительно ознакомившись с отзывами о сайте или группе, где планируете приобрести товар. Выясните, как давно он существует.

Также необходимо проявлять бдительность при общении с неизвестными: пароли, cvv-коды на обороте карт являются конфиденциальной информацией, передача которой неизвестным автоматически открывает им доступ к вашим банковским счетам.

Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в полицию по тел. 02 (102 – с мобильных), либо в ближайший отдел полиции.

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ