Завтра завершится 62-ой фестиваль искусств «На родине П.И. Чайковского».

7 мая в 19:00 в ДК «Юбилейный» завершится 62-ой фестиваль искусств «На родине П.И. Чайковского». Высокая честь закрывать один из старейших фестивалей в стране выпала заслуженной артистке России Екатерине Мечетиной (фортепиано)* и Ульяновскому симфоническому оркестру «Губернаторский» под управлением Ильи Дербилова**.

 

В программе концерта: наиболее известное и часто исполняемое произведение С.В. Рахманинова – Третий фортепианный концерт; Симфония №6 – «реквием» П.И. Чайковского, который прозвучит спустя 125 лет с момента безвременной кончины композитора.

 

Концерт предваряет лекция «Пятёрка с четырьмя плюсами», которую читает музыковед, главный редактор старейшего научно-музыкального журнала России «Музыкальная академия», лауреат I степени Всероссийской премии «Резонанс», лектор Московской филармонии Ярослав Тимофеев (Москва).

Лекция состоится в концертном зале ДК «Юбилейный» в 18:00. Вход свободный при условии наличия билета на концерт Екатерины Мечетиной и Ульяновского симфонического оркестра «Губернаторский».

 

Концерт проходит в рамках программы Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны».

 

Фестиваль, посвящённый дню рождения П.И.Чайковского, проводится с 1958 года и остаётся единственным в Удмуртии фестивалем академической направленности. Каждый год он дарит людям яркие впечатления от встреч с лучшими представителями мирового музыкального сообщества.

 

*Екатерина Мечетина – одна из самых талантливых и ярких молодых пианисток мирового уровня, лауреат международных конкурсов, солистка Московской филармонии. Её концерты проходят с неизменным успехом: слушателей покоряет не только виртуозное исполнительское мастерство артистки, но и её удивительное обаяние.

 

**Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский», созданный в 1968 г.,  по праву входит в число лучших симфонических оркестров России. С 2018 г. художественный руководитель и главный дирижёр оркестра – Илья Дербилов. Ученик Владислава Чернушенко, он работал с ведущими оркестрами страны, являлся приглашенным дирижером Guri Philharmonic Orchestra (Сеул, Южная Корея). Неоднократно выступал с всемирно известными солистами, в числе которых Юрий Башмет, Дмитрий Хворостовский, Денис Мацуев, Дмитрий Коган, Борис Андрианов и др.

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ