К 100-летию Калашникова в Удмуртии откроют 3 туристических маршрута

В Удмуртии состоялась презентация туристических маршрутов, специально разработанных к 100-летию со дня рождения легендарного конструктора М.Т.Калашникова. Все они посвящены Удмуртии и её столице – Ижевску, где Михаил Калашников жил и трудился более 60 лет.

 

В программу вошли три уникальных маршрута «Ижевчанин-Калашников», «УдмуртияЗАВОДит», «Ижевск – оружейная столица России». Туристический маршрут «Ижевчанин-Калашников» включает в себя посещение памятных мест, связанных с жизнью и работой М.Т. Калашникова. В этом маршруте для туристов представят как уже известные страницы из жизни Михаила Тимофеевича, так и те этапы, которые долгое время были неизвестными.

Тематические экскурсионные маршруты «УдмуртияЗАВОДит» ориентированы на рассказ об истории становления промышленных предприятий республики. Они включают посещение таких легендарных производств как ООО «ЛАДА Ижевск», ПАО «Ижсталь», АО «Концерн «Калашников», АО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг», АО «СЭГЗ», ОАО «Элеконд» и другие. Для туристов планируется показать музейные экспозиции, повествующие об истории промышленных предприятий, и участки производства с рассказом о процессе изготовления той или иной продукции сегодня.

Туристический маршрут «Ижевск – оружейная столица России» будет включать в себя объекты, связанные с историей оружейного дела, его современным положением, а также известными личностями, внёсшими вклад в укрепление обороны нашей страны.

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ