Четверо жителей Удмуртии обманывали женщин с маткапиталом

Четырех жителей Удмуртии обвиняют в 22 фактах мошенничества в значительном и крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба МВД по республике.

Было установлено, что один из обвиняемых через социальные сети знакомился с женщинами, преимущественно жительницами сельских районов Удмуртии, имеющими неиспользованные сертификаты на получение материнского капитала. Мужчина входил к женщинам в доверие и убеждал их потратить сертификаты на приобретение земельного участка и строительство дома, в некоторых случаях с целью совместного проживания.

Злоумышленник и трое его знакомых путем обмана и злоупотребления доверием способствовали потерпевшим в приобретении земельных участков и оформлении в финансовых организациях целевых договоров займа под залог материнского капитала. Поступившие на счет денежные средства в размере от 100 000 рублей до 500 000 рублей потерпевшие передавали обвиняемым якобы на покупку стройматериалов и строительство домов. В последующем своих обязательств злоумышленники не исполняли, полученные деньги тратили на личные нужды.

Преступная деятельность обвиняемых была пресечена  сотрудниками межрайонного отдела по борьбе с мошенничествами Управления уголовного розыска МВД по Удмуртской Республике. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ