Задержанный в ходе погони в Ижевске водитель «Тойоты» был пьян и сбил сотрудника ГИБДД

29 апреля, около 10 часов утра, в дежурную часть ГИБДД поступила информация от граждан, что по автомобильной дороге «Воткинск – Ижевск» двигается автомобиль «ТОЙОТА ТУНДРА», водитель которого грубо нарушает требования Правил дорожного движения, ведет себя неадекватно.

На задержание указанного автомобиля были ориентированы ближайшие экипажи ДПС.  На законные требования сотрудников ГИБДД водитель не реагировал, в ходе организованного преследования неоднократно создавал угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения, выезжал на встречную полосу и игнорировал сигналы светофоров.

На улице Воткинское шоссе г. Ижевска водитель был задержан, в ходе задержания произошел наезд автомобилем «ТОЙОТА» на сотрудника ГИБДД и патрульный автомобиль. Пострадавший сотрудник ГИБДД был доставлен в медицинское учреждение

Водителем оказался 41-летний житель города Перми, который пояснил, что планировал доехать до города Геленджика Краснодарского края.

При проведении медицинского освидетельствования было выявлено алкогольное опьянение задержанного – 0,87 мг/л.

За невыполнение законных требований сотрудников полиции водитель автомобиля «ТОЙОТА» задержан в административном порядке. Для дачи юридической оценки о наличии в действиях правонарушителя уголовно наказуемых деяний материалы готовятся к передаче в СУ СК РФ по Удмуртской Республике.

Реклама

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ