Врачи рассказали, сколько яиц можно съесть на Пасху, не навредив здоровью

Три куриных яйца и 100 граммов кулича или творожной пасхи можно без вреда для здоровья съесть на Пасху. Возможно и увеличение нормы, но при отказе от других калорийных продуктов в течение дня, считает заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии, врач терапевт-диетолог Екатерина Бурляева, пишут «РИА Новости».

Переход с постного питания на обычное не должен нанести никакого ущерба организму, утверждает врач-диетолог, доцент кафедры питания и нутрициологии Российско-медицинской академии последипломного образования Елена Чедия. Она отметила, что во время поста организм получал меньше холестерина и больше клетчатки, при этом все необходимые элементы поступали из разрешенных в пост продуктов. Поэтому и ограничений по времени употребления яиц и куличей в течение дня практически нет, однако во всем нужно следовать разумному подходу, уточнила Бурляева.

С ней согласна и врач-педиатр, ведущий научный сотрудник лаборатории возрастной нутрициологии ФИЦ питания и биотехнологии, доктор медицинских наук Мария Гмошинская. По ее словам, детям пасху и куличи можно предложить утром или днем, использовать творог для пасхи лучше 5-9% жирности.

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ