Лжемедики похитили у пенсионерки из Ижевска 290 тысяч рублей

Мошенники под видом медработников похитили 290 тысяч рублей у ижевчанки. Об этом сообщает пресс-служба Управления МВД России по Удмуртии.

В полицию обратилась 65-летняя пенсионерка. Женщина сообщила, что ей позвонили неизвестные и представились сотрудниками медучреждения. После чего пояснили, что изучили сданные ранее пенсионеркой анализы и ей в ближайшее время грозят серьёзные проблемы со здоровьем. При этом отметили, что можно приобрести аппарат для лечения стоимостью 290 000 рублей.

Поверив незнакомцам и испугавшись за свое здоровье, пожилая женщина перевела на указанную ей банковскую карту 290 000 рублей.

Только спустя несколько часов, когда «медики» перестали выходить с ней на связь, женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело.

МВД по Удмуртской Республике обращается к гражданам: будьте бдительны при общении с незнакомыми людьми. Помните: мошенники – отличные психологи, умело манипулирующие вашим эмоциональным состоянием. Их главная цель – обмануть как можно больше доверчивых граждан и заполучить денежные средства. Если незнакомцы представляются сотрудниками клиники и просят перевести денежные средства за лечение – не совершайте никаких финансовых операций, а лично обратитесь за разъяснениями в то медицинское учреждение, в которое изначально обращались за помощью.

При совершении в отношении вас аналогичного преступления незамедлительно сообщите в полицию по телефону 02 (со всех мобильных – 102) или в ближайший отдел полиции.

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ