Звезда мировой оперной сцены Вероника Джиоева выступила в Воткинске

Неповторимая и неподражаемая... Прекрасная Дива с шикарным голосом...Звезда мировой оперной сцены Вероника Джиоева осчастливила всех жителей Воткинска, которые в минувшее воскресенье пришли на ее концерт в рамках 62-го Фестиваля искусств «На родине П.И. Чайковского».

 

Страстное звучание драматического сопрано и броская внешность –  таков портрет  Вероники Джиоевой.

Ее называют «певицей от Бога». На счету обладательницы «божественного сопрано» множество престижных наград. Среди них и победа в «Большой опере» – грандиозном проекте телеканала «Культура».

«У Вероники настолько универсальный голос, что она может петь практически в любой тональности. Интересно, что тембр ее голоса, с одной стороны, очень объемный, с другой – очень нежный», – утверждает дирижер Дмитрий Юровский.

В Воткинске певица выступила в ансамбле с известным пианистом и концертмейстером Дмитрием Сибирцевым. Дмитрий Сибирцев – постоянный участник многих музыкальных и оперных фестивалей России, более чем на десяти всероссийских и международных конкурсах был удостоен дипломов в номинации «Лучший концертмейстер». Автор идеи и художественный руководитель оперного фестиваля «Басы XXI века», а также Арт-проекта «Тенора XXI века», в программах которого выступает как вокалист и пианист.

Когда Вероника Джиоева только появилась на сцене ДК «Юбилейный», зрители поняли: их ждет нечто грандиозное. Потрясающей красоты артистка в шикарном наряде вызвала восторг еще до начала звучания голоса. А потом зал замер - и магический голос Вероники Джиоевой заполнил собой все имеющееся пространство. В программе концерта прозвучали романсы и арии из опер М. Глинки, А. Даргомыжского, С. Рахманинова и, конечно, П. Чайковского. Каждое произведение звучало по-особенному образно, эмоционально, чувственно. Слышать голос Вероники Джиоевой и любоваться ей самой — редкое удовольствие! Зал рукоплескал стоя, выражая единодушное признание и бесконечную благодарность! Браво, Вероника Джиоева!

Спасибо Министерству культуры Удмуртской республики, Удмуртской государственной филармонии и всем причастным за уникальную возможность лицезреть мировых звезд на воткинской сцене!

И — фестиваль продолжается! В ближайшую пятницу, 26 апреля, в 19-00 на сцену ДК «Юбилейный» выйдут сразу три ярких и талантливых артиста: актер театра и кино Артур Смольянинов, лауреат Международного конкурса им. Чайковского; заслуженный артист России Борис Андрианов (виолончель) и актриса театра и кино, режиссер, пианистка и аранжировщик Валерия Коган. Они представят рифмо-инструментальную конструкцию длятрех инструментов и голоса на основе поэтических наблюдений и зарисовок И. Бродского — проект «Реки и улицы. Иосиф Бродский. Путешествие по смыслам и звукам», 0+. Не пропустите!

 

Самое популярное на этой неделе

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ