В Удмуртии господдержку для молодых педагогов теперь будут получать и учителя городских школ

Депутаты Госсовета УР внесли изменения в закон «О реализации полномочий в сфере образования».

Корректировки предусматривают распространение социальной поддержки для молодых специалистов, получивших среднее или высшее профессиональное образование по направлению «Образование и педагогика» или в области преподаваемого предмета, и принятых на работу на должности педагогических работников в муниципальные или в государственные образовательные организации региона, расположенные как в сельских населенных пунктах, так и в городах республики.

Напомним, что в Удмуртии законодательно установлены меры социальной поддержки в виде выплат в первые три года работы молодого специалиста: первый год – 40 тыс., второй год 2 год – 60 тыс., третий год – 80 тыс. рублей. Ранее эта мера действовала только для молодых педагогических работников, преподающих в сельских школах. Теперь такие «подъемные» будут получать и молодые учителя городских школ. В бюджете 2019 года дополнительные средства на единовременные выплаты молодым учителям запланированы.

Кроме того, принятые в закон изменения в соответствии с федеральным законодательством позволят предоставлять гарантии и компенсацию педагогическим работникам, участвующим в проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования. Размер и порядок выплаты указанной компенсации будет устанавливаться Правительством республики.

Самое популярное на этой неделе

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ