Более 240 тысяч жителей Удмуртии примут участие в весенних праздничных мероприятиях

С 27 апреля по 9 мая в Удмуртии традиционно будут проходить праздничные и торжественные мероприятия, посвященные Светлому Христову Воскресению – Пасхе, Дню Весны и Труда, 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Охрану общественного порядка в период массовых мероприятий будут обеспечивать сотрудники полиции во взаимодействии с бойцами Росгвардии, представителями добровольных народных дружин и сотрудниками частных охранных организаций.

Об этом сегодня на встрече с корреспондентами республиканских СМИ рассказал начальник Управления организации охраны общественного порядка МВД по Удмуртской Республике Олег Опарин.

Олег Борисович отметил, что по предварительным данным, в праздничных богослужениях примет участие около 30 тысяч граждан, 1 мая - более 60.000 человек, 9 мая планируется проведение более 100 мероприятий, в которых примут участие свыше 150 тыс. граждан.

В местах проведения праздничных мероприятий будет осуществляться контрольно-пропускной режим, в том числе с применением  средств осмотровой техники.

Также Олег Опарин отметил, что особое внимание сотрудников ОВД в праздничные дни будет уделено пресечению распития алкогольной продукции и удалению с улиц граждан, находящихся в состоянии опьянения. МВД по Удмуртской Республике рекомендует гражданам, желающим принять участие в праздничных мероприятиях, воздержаться от распития алкогольных напитков, в том числе  пива.

Также МВД по Удмуртской Республике обращается к гражданам, планирующим провести выходные и праздничные дни за городом: не оставляйте дома без присмотра несовершеннолетних. Напоминаем, что в соответствии с Законом Удмуртской Республики № 59-РЗ «О мерах по защите здоровья и развития детей в УР» в летнее время после 23:00 и до 06:00 часов не допускается пребывание на улице и в общественных местах детей, не достигших возраста 16 лет, без сопровождения взрослых.

 

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ