Власти страны предложили совместить ОСАГО и КАСКО в универсальном полисе

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал разумной идею создания универсального полиса для автомобилистов, который бы сочетал защиту, обеспечиваемую полисом ОСАГО и полисом добровольного страхования КАСКО.

С предложением объединить два вида страхования в одном полисе выступил депутат Вячеслав Лысаков при обсуждении в Госдуме отчета правительства о работе в 2018 году, сообщает «Интерфакс».

Медведев подчеркнул, что с объединенным полисом автовладелец сможет выбрать наиболее выгодную форму возмещения, а цена страхования может оказаться меньше, чем при покупке двух полисов раздельно.

«С финансовой точки зрения это интересная идея. При этом как минимум надо посмотреть на совмещение регулирования обязательного страхования и страхования добровольного по гражданскому законодательству. Если там мы противоречий не увидим, сама по себе идея хорошая. Думаю, это интересно», — пояснил он.

В свою очередь Лысаков заявил, что страховщики «сладко живут», что они «накопили жирок» и смогут шире страховать риски автовладельцев по универсальному полису.

«Вы предлагаете, используя вашу терминологию, сделать липосакцию страховщикам? Не думаю, что они обрадуются, услышав использование такой терминологии. Но сама идея мне кажется разумной», — сказал премьер, напомнив о необходимости привлечь к обсуждению Банк России.

 Источник: TLT.ru

 

Самое популярное на этой неделе

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ