Двух пенсионерок из Удмуртии обманули при «покупке» земельных участков

Под предлогом покупки земельных участков у двух глазовских пенсионерок были  похищены денежные средства с банковских карт. Объявления были размещены в Интернете.

В первом случае потенциальный покупатель под предлогом внесения предоплаты попросил 71-летнюю женщину осуществить ряд операций в банкомате. В результате с ее банковской карты было похищено почти 50 тысяч рублей.

Дистанционно были похищены деньги еще у одной жительницы Глазова. 70-летняя женщина также разместила на сайте объявление о продаже своего земельного участка. Ей позвонил «потенциальный покупатель»: мужчина представился, и сообщил, что хорошо знает населенный пункт, в котором продается земля, и поэтому готов купить участок, не выезжая на место – сам, якобы, находится в командировке. Он предложил внести предоплату за участок – спросил реквизиты банковской карты пенсионерки, после чего с карты были списаны 15 000 рублей.

 Полицейские возбудили уголовные дела.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют гражданам проявлять повышенную бдительность при общении с неизвестными по телефону или в сети интернет. Никогда не сообщайте посторонним лицам (в том числе сотрудникам банка) персональные данные, которые должен знать только клиент: PIN-код, CVV-код (цифры на обратной стороне карты), срок действия карты, идентификатор и пароль в онлайн-банке, одноразовые пароли для проведения операций (полученные по SMS или с чеков), контрольная информация по картам.

При совершении в отношении вас аналогичного преступления незамедлительно позвоните на «горячую линию» банка по номеру, указанному на обороте вашей банковской карты, для возможной блокировки/приостановления операции по вашему банковскому счету. А также сообщите в полицию о совершенном в отношении вас преступлении по телефону 02 (со всех мобильных – 102) или в ближайший отдел полиции.

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ