Федеральную программу «Земский учитель» обсудили в Госсовете Удмуртии

В 2020 году в России должны запустить федеральную программу «Земский учитель». В госсовете Удмуртии обсудили планы по ее реализации в республике.

«Наша задача – трудоустройство и закрепление молодых специалистов в сельской местности. Это первое. Второе - это, конечно, подготовка педагогических кадров», - отметила Татьяна Ишматова, председатель постоянной комиссии по науке, образованию, культуре, национальной и молодёжной политике и спорту.

Заместитель Председателя Правительства республики Анатолий Строков подчеркнул, что для Удмуртской Республики этот нацпроект даст возможность обновить материально-техническую базу общеобразовательных и коррекционных школ, а для среднего профессионального образования будут созданы современные высокотехнологичные мастерские, что позволит готовить компетентных специалистов-практиков. Изменения коснутся и качества подготовки педагогов.

В ходе совещания было предложено в первоочередном порядке зачислять детей педагогов в детские сады, выделять автомобили педагогам, чтобы у них была возможность работать в других населенных пунктах, предоставить льготы в рамках региональной программы комплексного развития села (выделение земельных участков, субсидий).

 

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ