Жительница Воткинска купила путевку в пансионат у мошенников

В полицию обратилась 31-летняя жительница г. Воткинска. Женщина сообщила, что на одном из интернет-сайтов обнаружила объявление о продаже путёвок в пансионат и позвонила по указанным номерам. Ей было предложено перевести предоплату в сумме 35 000 рублей.

Когда деньги были переведены, заказчица попыталась вновь связаться с продавцами путёвок. Однако она обнаружила, что страница интернет-сайта удалена, на ее звонки никто не отвечал. После нескольких дней безуспешных попыток связаться с продавцами путевок, женщина обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело.

В преддверии сезона отпусков МВД по Удмуртской Республике напоминает гражданам: при заказе путевок в санатории и пансионаты пользуйтесь услугами только проверенных сервисов, имеющих благонадежную репутацию. Обязательно перед бронированием и переводом денежных средств ознакомьтесь в интернете с отзывами об организации, услугами которой собираетесь воспользоваться.

Помните: мошенники зачастую создают сайты-двойники санаториев и пансионатов, причем поисковые системы нередко выводят такие фальшивые страницы в первые строки выдачи результатов. Чтобы проверить репутацию того или иного сайта, рекомендуем выяснить, как давно он зарегистрирован. Как правило, злоумышленники регистрируют фальшивые сайты незадолго до совершения мошеннических действий.

Если вы все-таки стали жертвой преступления, незамедлительно сообщите в полицию по тел. 02 (со всех мобильных -102), либо обратитесь в ближайший отдел полиции.

Самое популярное на этой неделе

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ