За первые 10 дней марта в Воткинске было выявлено 18 пьяных водителей

С 1 по 10 марта в Воткинске проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Бахус», направленное на выявление водителей, которые управляют транспортным средством в состоянии опьянения.

Как сообщили журналисту «Воткинск Онлайн», за данный период было выявлено 18 пьяных водителей, двое из которых управляли в состоянии опьянения повторно.

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения предусмотрен административный штраф в размере 30-ти тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2-х лет.

За повторное нарушение данного вида, в соответствии со статьей 2641 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию", предусмотрено лишение свободы на срок до 2-х лет, лишение права управления на 3 года и штраф от 200-сот до 300-сот тысяч рублей, обязательные работы до 480-ти часов или принудительные работы на срок до 2-х лет.

В случае ДТП, совершенного лицом, находящимся в состоянии опьянения и повлекшего смерть человека, предусмотрено лишение свободы на срок от 2-х до 7-ми лет, а если погибли 2 или более человека, — лишение свободы на срок от 4-х до 9 лет.

Если вы стали свидетелем того, что человек в состоянии опьянения намеревается сесть за руль или уже осуществляет движение, позвоните в дежурную часть ОГИБДД по городу Воткинску 5-17-17. 

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ