Некоторые продукты существенно подорожали в магазинах Удмуртии

Специалисты Удмуртстата подвели итоги по изменениям цен на продукты питания за январь.

Так¸картофель и виноград стал дороже на 22%, свежие огурцы – на 17%, помидоры – на 14%, белокочанная капуста – на 12%, репчатый лук – на 10%, чеснок – на 8,4%, морковь – на 7,6%.

Отмечалось повышение цен на все наблюдаемые виды круп и бобовых: горох - на 3,6%, перловую – на 3,1%, овсяные хлопья “Геркулес” - на 2,7%, манную – на 2,4%, пшено – на 1,4%, гречневую – на 1%.

Среди прочих наблюдаемых продовольственных товаров существенно выросли цены на шоколад – на 11%, говяжью печень – на 5,5%, томатные консервы и неразделанную мороженую рыбу – на 4,9%, пшеничную муку – на 4,1%.

В то же время подешевела свёкла – на 6,4%, апельсины – на 2,6%, яблоки – на 1,4%. Снизились цены на кетчуп на 4%, газированные напитки и шоколадные конфеты – на 2,7%, макаронные изделия – на 2,6%, рыбу лососевых пород – на 2,4%, икру лососевых рыб – на 2,1%, свинину (кроме бескостного мяса), майонез, кофе в зернах и молотый – на 1,9%.

 

Комментарии

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ