Специалисты назвали средний доход жителей Удмуртии

Еще год назад средний доход жителя Удмуртии составлял 24 095 рублей. В сентябре 2018 года – 22 968 рублей. Такие данные приводит Удмуртстат.

По-прежнему, основную часть денежных доходов население расходовало на покупку товаров и оплату услуг, потребительские расходы составили 76% от общей суммы денежных доходов. На покупку товаров и оплату услуг потрачено денег на 4,1% больше, чем годом ранее.

Покупательная способность денежного дохода в отношении некоторых товаров (крупа гречневая-ядрица, мука пшеничная, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта, картофель, яблоки) в сентябре 2018 повысилась в сравнении с прошлогодним положением.

 

Вместе с тем, рост цен на отдельные товары опережал рост доходов. Многие продукты (говядина (кроме бескостного мяса), рыба мороженая, масло сливочное, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, рис шлифованный, капуста свежая, водка крепостью 40% об.спирта и выше, а также бензин и сигареты с фильтром отечественного производства, стали менее доступны массовому покупателю, чем в сентябре 2017 года.

Комментарии

Самое популярное на этой неделе

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ