За «ритуальное» убийство житель Удмуртии приговорён к 20 годам тюрьмы

На 20 лет колонии строгого режима осужден житель Удмуртии за «ритуальное убийство», совершенное из хулиганских побуждений. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Преступник, насмотревшись сериалов, пропагандирующих насилие, надел черную маску с прорезями для глаз и рта и ночью обманом выманил на улицу своего соседа, где несколько раз ударил его ножом.

В какой-то момент потерпевший смог вырваться и забежать в дом, где вместе со знакомой девушкой пытался удержать входную дверь, однако от полученных ран скончался.

Ворвавшись с ножом в дом, обвиняемый связал девушку и насильно усадил ее в автомобиль погибшего. Труп также поместил в салон и, сев за руль, направился к лесоучастку, однако в пути застрял на проселочной дороге.

Девушке удалось освободиться и скрыться. В последующем она обратилась в полицию.

Погибший, уроженец Удмуртской Республики, являлся кандидатом в мастера спорта по лыжным гонкам, выступал за команду Тюменской области.

Заключением комиссии экспертов-психиатров обвиняемый признан вменяемым, на момент совершения преступления он мог осознавать общественную опасность и характер своих действий и руководить ими.

Мужчине назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года.

 

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ