Жителя Глазова, угрожавшего взорвать дом, отправят в психбольницу

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 56-летнего жителя Глазова. Он обвиняется за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Как установлено следствием, в конце июля 2018 года мужчина позвонил по номеру 112 в Службу гражданской защиты Удмуртской Республики и потребовал сообщить номер телефона Главы Удмуртской Республики, угрожая в противном случае взорвать дом, в котором он проживает.

К мужчине приехали сотрудники экстренных служб и полиции. Злоумышленник закрылся в квартире и отказался исполнять требования сотрудников полиции открыть дверь, продолжая требовать связаться с Главой республики.

Одновременно он перевел переключатели конфорок газовой плиты в открытое положение, заблаговременно открыв окна, чтобы концентрация газа не оказалась достаточной для возникновения взрыва.

Сотрудникам полиции удалось своевременно пресечь действия мужчины.

 

Как сообщили ав Следственном Комитете, была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, которая признала  мужчину невменяемым, нуждающимся в принудительном лечении в психиатрическом стационаре.       

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ