В Воткинске прекращено уголовное дело мужчины убившего жену на глазах у ребёнка

Уголовное дело мужчины, убившего в состоянии аффекта жену на глазах ребенка, прекращено в Воткинске. Об этом сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

 

Резонансное убийство произошло 2,5 года назад в Воткинске. Тогда случайные прохожие обнаружили застрявший в сугробе автомобиль, а в нем запертого ребенка и тело его матери с множественными ножевыми ранениями.

 

Злоумышленника нашли быстро. Он не пытался скрываться. Им оказался муж убитой женщины и отец ребенка. Выяснилось, что в семье длительное время происходили постоянные конфликты. 27 февраля 2016 года в машине между супругами вновь произошла перепалка. Тогда мужчина схватился за нож и несколько раз ударил им супругу. Женщина скончалась на месте происшествия.

Первоначально уголовное дело в отношении обвиняемого рассматривалось в Верховном суде Удмуртии. Тогда его действия были квалифицированы по пункту «д» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, сопряженное с особой жестокостью»). Однако в связи с тем, что в уголовном деле имелось три заключения психолого-психиатрических экспертиз, выводы которых противоречат друг другу, в апреле текущего года суд вернул материалы в республиканскую прокурору. Кроме того, он по собственной инициативе назначил еще одно обследование подсудимого в психиатрической больнице в Санкт-Петербурге.

 

Экспертиза в северной столице установила, что мужчина совершил убийство в состоянии аффекта и не отдавал себе отчета в своих действиях. В результате уголовное дело было переквалифицировано с пункта «д» части 2 статьи 105 УК РФ на часть 1 статьи 107 УК РФ («Убийство, совершенное в состоянии аффекта») и направлено на рассмотрение в Воткинский районный суд.

Суд принял решение прекратить уголовное дело и уголовное преследование мужчины в связи с истечением сроков давности. Отмечается, что при вынесении вердикта были учтены ходатайства обвиняемого и его защитников, а также согласие гособвинителя, потерпевших, законного представителя несовершеннолетнего потерпевшего (сына подсудимого) и его адвоката.

 

Присоединяйтесь к сообществу «Воткинск онлайн» Вконтакте

Комментарии

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ