В Удмуртии c начала года возбуждено 377 уголовных дел в отношении неплательщиков алиментов

В Удмуртии в течение первого полугодия 2018 года в отношении неплательщиков алиментов возбуждено 377 уголовных дел, сообщает пресс-служба УФССП России по Удмуртской Республике.

 

В результате применения к должникам мер принудительного характера судебные приставы с начала года окончили 3 989 исполнительных производств по алиментным обязательствам.

 

За шесть месяцев приставы в рамках 1 172 исполнительных производств о взыскании алиментов вынесли постановления о запрете регистрационных действий в отношении объектов движимого и недвижимого имущества должников.

По 5 735 исполнительным производствам производится удержание из доходов должников.

 

Также приставы выдают должникам направления в Центр занятости населения для трудоустройства. В течение первого полугодия 2018 года вручено 1 383 направления, поставлены на учет в ЦЗН, а также трудоустроены — 365 нерадивых родителей.

 

Произведен 521 арест имущества неплательщиков алиментов на сумму 38,3 млн рублей.

 

Вынесено 7 406 постановлений о временном ограничении на выезд из России. В результате 52 должника выплатили своим детям задолженность на сумму 3 млн 805 тыс рублей.

 

В течение первого полугодия 2018 года составлено 823 протокола об административном правонарушении.

 

906 должников привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, представлении недостоверных сведений о своих правах на имущество, несообщении об увольнении с работы, о новом месте работы, учебы, месте получения пенсии, иных доходов или месте жительства.

 

Присоединяйтесь к сообществу «Воткинск онлайн» Вконтакте

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ