Многодетные семьи Удмуртии перестанут получать земельные участки

В субботу, 7 июля, Глава Удмуртии Александр Бречалов провёл рабочие совещания в микрорайоне «Люлли» Первомайского района города Ижевска.

С 2012 года администрация Ижевска предоставляла многодетным семьям землю в микрорайоне «Люлли», всего там сформировано 582 участка, из них 558 уже занято. Ранее планировалось предоставить ещё 549 участков, но этот процесс прервал руководитель региона Александр Бречалов. Он объяснил своё решение тем, что в микрорайоне нет необходимой инфраструктуры.

В июне к главе республики обратилась многодетная мама Ольга Чулкова (ей в 2014 году был предоставлен земельный участок в Люллях) с просьбой оказать помощь в решении вопросов по газификации, обустройству дорог, строительству социальных объектов.

Глава заметил, что для решения имеющихся проблем необходимо в первую очередь промониторить вместе с населением, кто готов строиться на выделенных землях, понять перспективы по тому, сколько детей будет проживать в микрорайоне, чтобы принять впоследствии решения по дорогам и строительству социальных объектов.

 

«Предстоит большая работа. Поэтому пока мы не ответим на все эти вопросы - как мы это будем делать - мы новые участки раздавать не будем. А то, что там уже люди живут, нас это обязывает к тому, чтобы элементарный набор проблем решить. Пока решения окончательного нет, всё обсчитывается», - пояснил Александр Бречалов и поручил Миндортрансу через неделю представить информацию, какие дороги в микрорайоне требуют дополнительной отсыпки для приведения в проезжее состояние.

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ