Житель Ижевска убил знакомую и спрятал ее труп в лесу

22-летняя жительница Пермского края пропала в Ижевске в сентябре 2017 года. В ноябре ее родственники обратились в полицию с заявлением о безвестном исчезновении.

В итоге было установлено, что к исчезновению девушки причастны два жителя Ижевска. Эта информация подтвердилась, и в день задержания оба дали показания об обстоятельствах совершения преступления, один из задержанных показал место захоронения.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Удмуртии, один из них долгое время был знаком с девушкой, но в какой-то момент между ними возник конфликт, и он задумал убить ее. Заранее купил две лопаты и выкопал яму для тела в Завьяловском районе.

Злоумышленник позаботился и об алиби. Он пригласил своего знакомого выпить алкоголь, после чего долго возил его по городу. Когда тот опьянел, злоумышленник приехал к девушке и уговорил ее сесть в машину, предварительно оставив знакомого дожидаться его на стоянке. После этого мужчина задушил девушку в машине. «Когда знакомый увидел труп, обвиняемый пригрозил ему сообщить обо всем в полицию, обвинить его в совершении преступления и потребовал помочь спрятать труп», - говорится в сообщении.

Чтобы их не остановили сотрудники ДПС на выезде из города, злоумышленник облил себя и тело девушки водкой, чтобы выдать себя за пьяных пассажиров.

Затем они закопали в заранее приготовленной яме труп потерпевшей и скрылись.

Обвиняемому грозит от 6 до 15 лет лишения свободы, его знакомому - до 2 лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в суд.

 

 

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ