Удмуртия заняла 49 место антинаркотического рейтинга регионов России

Федеральный проект «Трезвая Россия» впервые провёл исследование эффективности борьбы с наркоманией в регионах. Аналитики составили «Антинаркотическом рейтинге регионов — 2018», назвав самые благополучные и проблемные территории по употреблению наркотиков. Как сообщает пресс-служба проекта, ранжирование регионов производилось от самого благополучного (1 место) к самому проблемному (85 место), от меньшего суммарного балла к большему.

Удмуртия расположилась в списке на 49 месте, став благополучнее Башкортостана, Томской области и Красноярского края. Наиболее сложная ситуация — в Приморском крае (85 место), Еврейской автономной (84 место), Сахалинской и Кемеровской областях (83 и 82 места), Санкт-Петербурге (81 место). Самый низкий уровень потребления наркотиков отмечен в Архангельской области, на Чукотке, в Волгоградской области, Чечне и Мордовии — эти регионы заняли первые 5 строчек рейтинга.

Задача исследования — содействие повышению эффективности государственной антинаркотической политики в каждом из субъектов России. Рейтинг показал, что существующий сегодня уровень эффективности антинаркотической работы регионов России — недостаточный, говорят специалисты.

По подсчётам экспертов «Трезвой России», в стране проживает 5 млн человек, употребляющих наркотики — это около 3,4% от всего населения России. Кроме того, отмечается негативная динамика: за минувшие 5 лет число несовершеннолетних наркоманов возросло на 60% — за год 1 наркоман втягивает в круг потребления в среднем около 10 человек.

Комментарии

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ