В Воткинске средняя собираемость по взносам на капремонт в мае составила 110 %

Многие собственники помещений многоквартирных домов Удмуртской Республики в мае оплатили взносы сразу за 2 месяца, тем самым, средняя собираемость по взносам на капремонт в мае составила 115%. По итогам с начала 2018 года средняя собираемость по Удмуртии составляет 86%

Особенно отличились жители Селтинского и Завьяловского районов, их собираемость составила 190% и 217% соответственно.

Среди городов первое место по собираемости заняла Можга – 135%, второе место у Ижевска – 112%, третье у Воткинска – 110%, Глазов – 106%, Сарапул – 103%.

Напомним, в начале марта 2018 года в региональной компьютерной базе учета взносов на капитальный ремонт произошел технический сбой, на устранение которого ушел практически месяц.

В этот период специалисты Фонда не имели возможности формировать платежные документы. Поэтому многие собственники не платили за капремонт, получая квитанции с долгами, в следствие чего собираемость за апрель сильно упала до 48%. С начала апреля компьютерная программа вновь заработала в обычном режиме, и специалисты Фонда в мае направили собственникам квитанции с учетом всех поступивших оплат. Для тех, кто не платил взносы в этот период, пени начислены не будут.

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ