Триатлон — снова в Воткинске!

Уже через месяц Воткинск вновь станет площадкой для грандиозного спортивного события — 14 и 15 июля в городе пройдут серии стартов «Титан».

14 июля состоятся соревнования по плаванию TitanSwim, а на следующий день — уже знакомый нам триатлон.

Кто может принять участие в этих стартах? Как подать заявку? Где поболеть за спортсменов? На эти и другие вопросы специально для газеты «ВТВ плюс» ответил один из организаторов стартов Андрей Гусев.

 

Где и когда? Соревнования по плаванию TitanSwim состоятся 14 июля на пляже «Остров». Участники смогут выбрать 4 дистанции - это 300, 750, 1500, 3000 м. Каждому пловцу выдадут буй для безопасности. На воде во время заплыва будут дежурить сотрудники МЧС и волонтеры. Ну а те, кто останется на берегу, смогут принять участие в развлекательной программе.

 

Триатлон пройдет 15 июля. Старт и финиш — на Центральной площади Воткинска. Плавательный этап пройдет в акватории пруда, велоэтап - по улицам Мира, Садовникова, плотине и ул. Чайковского. Беговой этап - по брусчатке на набережной и плотине до отеля «Жемчужина». Что такое триатлон? Триатлон включает в себя 3 дисциплины: плавание, велосипедная гонка и бег, именно в такой последовательности. Дистанций несколько: от самых коротких, как суперспринт, до так называемой «железной дистанции», где плыть 4 км, ехать на велосипеде 180 км и бежать 42 км. Какие дистанции будут в Воткинске? Дистанции будут те же, что и в прошлом году. Это суперспринт — 300 м плыть, 8 км ехать, 2 км бежать; спринт — 750 м плыть, 20 км ехать, 5 км бежать, и олимпийская дистанция — 1500 м плыть, 40 км ехать, 10 км бежать.

Нужна ли специальная экипировка? Из самого необходимого - велосипед, велошлем и очки для плавания. Велосипед не обязательно должен быть шоссейным, подойдет и обычный горный. Кроме этого, понадобится велокомбинезон или стартовый костюм (при наличии), а на бег - майка, шорты, кроссовки. Будет ли организовано питание на дистанции? Да, на велоэтапе будет 1 пункт питания с фруктами и водой на каждый круг и также на беговом этапе. Кто может участвовать? Участвовать может любой желающий в возрасте от 16 лет. В зависимости от уровня подготовки каждый может выбрать для себя одну из трех дистанций.

Стоимость участия?

В зависимости от выбранной дистанции стоимость участия будет составлять от 1500 до 6000 руб. Подробная информация на сайте titan-race.ru. Что изменится по сравнению с прошлым годом? Будет увеличен круг на спринте и «олимпийке», тем самым количество кругов уменьшится с 5 на спринте и 10 на «олимпийке» до 3 и 6 соответственно. Не будет больших волн, как в прошлом году. Есть ли какие-либо требования для участников? Каждый участник должен предоставить справку от врача с допуском к старту. Будет ли возможность участвовать командой в эстафете. Если да, то на каких дистанциях? Эстафеты будут на суперспринте и «олимпийке». Как и в прошлом году, будут представлены как корпоративные команды от многих предприятий республики, так и частные команды. Будут ли призы для участников? Да, каждый, кто преодолеет дистанцию, получит медаль и памятную футболку, а победители и призеры - подарки от партнеров соревнований. Приглашаем всех желающих проверить свои силы и принять участие в соревнованиях! Регистрация на сайте titan-race.ru.

Самое популярное на этой неделе

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ